Aktuelles zum Schuljahr 2021-22

Anmeldung Ihres Kindes zum Schulbesuch für das Schuljahr 2022-23

Liebe Eltern,

laut Schulgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern werden Kinder, die bis zum 30.Juni des Jahres sechs Jahre alt geworden sind, mit Beginn des neuen Schuljahres schulpflichtig.

Die Anmeldung Ihres Kindes für das Schuljahr 2022/2023 erfolgt in der Woche vom

11.10. bis 15.10.2021 in der Zeit von 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr im Sekretariat unserer Schule.

Zur Anmeldung bitten wir Sie, die Geburtsurkunde oder das Buch der Familie vorzulegen.

Sollten Sie aus zeitlichen Gründen die genannten Termine nicht wahrnehmen können, rufen Sie uns bitte an, um einen anderen Termin zu vereinbaren.

Wir werden eine Lösung finden, die Ihrem Terminkalender entspricht.

Kinder, die in der Zeit vom 01. August 2015 bis zum 31. Dezember 2016 des Jahres sechs Jahre alt werden, können vorzeitig in der Grundschule aufgenommen werden. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Ihr Kind vorzeitig einschulen möchten.

Jens Anker, Schulleiter

——————————————————————————

Liebe Eltern,

die Einschulungsfeier findet planmäßig am 31. Juli 2021 um 10.00 Uhr statt.

Es gibt keine Begrenzung der Gästezahl. Achten Sie aber bitte auf Abstand und Maskenpflicht beim Eintreten.

Ein Corona-Test ist nicht erforderlich.

Schulstart am 2. August 2021

Wir starten unser neues Schuljahr, wie wir das alte beendet haben.

In den ersten 14 Tagen besteht eine konsequente Maskenpflicht im Schulgebäude und eine Testpflicht für alle Schüler.

Am ersten Schultag ist eine, wie es schon nach den vorangegangenen Ferien üblich war, unterschriebene Erklärung über das Reiseverhalten (vormals: Gesundheitsbestätigung) abzugeben.

Bitte beachten Sie, dass die Schülerinnen und Schüler bei einer Nichtabgabe der Erklärung nicht am Unterricht teilnehmen dürfen. Sie werden gesondert betreut und Sie werden informiert, Ihr Kind abzuholen oder die Erklärung beizubringen.

Grundsätzlich besteht für Schülerinnen und Schüler weiterhin die Verpflichtung, sich zweimal in der Woche mittels eines anerkannten Tests auf das Vorliegen einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus zu testen (§ 1a der 3. Schul-Corona-Verordnung).

Daher bitte ich Sie, als Eltern der 1. Klasse, das folgende Formular am 2.August mitzugeben oder an schulleiter-grundschule-mewegen@gmx.de zu senden.

Am ersten Schultag endet der Unterricht um 11.25 Uhr. Die Kinder erhalten den Stundenplan. Die Freizeitangebote sind vorbehaltlich und werden ergänzt.

Der Speiseplan wird noch in dieser Woche bereitgestellt. Bitte teilen Sie uns die Essenteilnahme zum ersten Schultag mit!

Bei Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Kontakt | Willkommen (grundschule-mewegen.de)

Jens Anker